• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:20 

... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
Вторник, 02 февраля 2016
01:48 Одна байка, или почему я, наверное, такой.
Как то, в 90-е, решил мой отец отвезти мелкого меня «На Море» - к своей сестре в Мариуполь, жили мы тогда на северах, и событие это было довольное значимое, проехать значит через всю страну и дальше, за границу – а это пять суток поездом до Москвы и сутки дороги дальше. Естественно у меня от такой дороги голова кругом, толком не прихожу в себя, а там еще и жарища, Мариуполь ведь, по сравнению-то с родной Якутией, где лета аж две недели в год, и то - между дождями, короче – голова квадратная. И с такой головой нас встречает сестра моего отца – та еще неугомонная натура и тут же куда-то тащит.

Как вижу дальнейшее я – семи лет, с походкой матроса от жары и дороги: Огромное каменное здание с колоннами, нас встречает такой эпичный Хоттабыч, совсем как в том советском фильме, то есть, на минутку, даже белая борода и серый костюм-тройка с плоской шляпой в наличии, проводит внутрь, ведёт между книжных полок куда-то в тёмную утробу здания где нет даже окон. Свечи, запах старых книг и круглый, дубовый стол с какими-то рунами под лаковой поверхностью, за которым сидят люди и видно что ждут только нас. Мы усаживаемся, и тогда Хоттабыч достаёт откуда-то меч. Огромный бастард, железный, без ножен и передаёт его за стол, где он идёт по кругу, из рук в руки.

Тайное общество, Артур со-товарищи и постановка Макбета в одном лице – я просто был поражен, мягко говоря, к тому же память, как будто чтобы подчеркнуть эпичность не сохранила ни одного слова за тем столом, как будто всё было в полной тишине, знаете, такое взаимопонимание заговорщиков за делом… Спустя много лет обсуждаю это с отцом, пытаясь понять не приснилось ли мне это вообще..

Выясняется – нет, но со слов отца: «Ты что не помнишь? Как приехали нас (имя сестры) потянула сразу в библиотеку, ну она там работала, чтобы ключи от работы сдать, ну и попали мы на вечер-собрание кружка любителей-читателей, встреча была там, посвященная Толкиену, а дед тот на сталепрокатном заводе работал вот и сделал там как-то этот меч, чтобы принести, показать… А стол просто старый был, расцарапанный, на нем книги сшивали и дырявили самиздат. Просто лаком его покрыли, чтобы еще столько же стоял, и убрали в подсобку. А самое, говорит, смешное как этот дедок меч обратно нёс, ты не видел, спал уже. Щуплый дед и у него двуручный меч – на поясе. В ножнах. С колёсиком.»

@темы: Байки Легатыча, Бэкап

05:18 

... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
02:36 В общем:
Впиливаю белый список для того чтобы ныть матом в духе Селленджера и "Лжеца" Стивена Фрая. Процентов 60 будущих записей будет именно в этом духе. В довесок из них половина наверно будет еще и закрыты для комментов. Хз кому это надо, кроме меня, но есливдруг то писатьсюда.

@темы: бэкапы

04:21 

... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
Надо сообразить как достать хотя бы часть старых записей а то дневник не имеет смысла.
Пока сочиняю матчасть для большой игры по космоопере ( смесь матчасти Ковбоя Бибопа, Светлячка, SCP, еще пары вещей и всех удачных решения для собственно водилова) Вот кусок из обсуждения, так сказать тизер:


Человечеству давно уже пора забыть про свою колыбель и идти дальше, в глубины неизвестности и космоса, окутанные ореолом романтики и приключений... Вот только эта колыбель пока не очень-то хочет уходить и как престарелый пердун за семейным обедом кряхтит и тянет к себе, будто это салат из Ганимедской креветки, власть и бразды правления чтобы всё стало таким как когда-то, таким как "в те славные, старые, золотые деньки"...

А Марс в костюме-тройке. Марс, с золотым печатным перстнем и сигарой у лацкана пренебрежительно смотрит на него и стряхивает пепел прямо ему в тарелку, утирая затем свое лицо после трапезы деньгами Синдикатов, вырученных сегодня за тот очень опасный, но очень-очень прибыльный наркотик-суперстероид-стимулятор, что прозвали "Красный Глаз".
Тот что готовит этот чёкнутый очкарик - Юпитер, будь прокляты все его ученые степени и научные фонды.

Сегодня Марс обедал отбивной с кровью... Возможно даже вы когда-то знали эту отбивную, ведь сегодня у гамбургера есть имя:
Фрэнк Я-всё-отдам-завтра Сплинни.

И вот тебе один совет, ковбой: Не будь таким как Фрэнки.

@темы: Тизер, Словески, НРИ, Космический Ковбой 2011

08:59 

... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
Я тут, параллельно пишу два больших поста, один про НРИ, второй про фотографию, а вокруг бушует лютый бешеный ебанько и милый и спокойный ливень. А Арлис вот придумала интересную фигню, ну как, точнее вопрос хороший задала, интересный. Я включусь, подтягивайтесь.


05.08.2016 в 23:42
Пишет Арлис Хобнэйл:

Откуда ваши никнэймы?
Чуть больше 10 лет назад попал ко мне в руки сборник Ольги Громыко - "Профессия ведьма". На тот момент чтиво было приятным и воспринималось легко. Именно там впервые появилось имя собственное, Арлис - не как имя персонажа, а название одной из областей вымышленного мира. Мне показалось правильным взять за ник слово принадлежащее именно месту, а не какому-то определенному лицу с характером и предысторией. Просто что бы избежать сравнений.
Ник не стал для меня вторым именем. В реале, при знакомстве я всегда представляюсь как Мария. Но знаю, что некоторое количество людей будут помнить меня именно как Арлис. Это занятно и забавно. Но ещё более занятно что иногда я балуюсь тем что бы разобрать это слово морфологически и лексически. И чем дальше тем интереснее.

Арлис - в переводе с иврита означает Зарок (в более мягких вариантах Обещание). Используется как имя для детей обоих полов, но чаще для мальчиков.
Сегодня к этому имени я добавила второе - Хобнэйл - Гвоздь. Родовое прозвище ставшее фамилией. А за этим прозвищем стоит кровавая история одного вымышленного героя, который жил в игре. Игра свернулась, но мир остался, как остались и некоторые мои впечатления. фантазии и размышления на эту тему.

И вот я сплетаю давнее и недавнее прошлое; реальную и вымышленную историю. Результат: полновесное ужесточенное имя. Возможно именно то чего мне не хватает в характере.

А как вы выбрали себе имя в сети? С чем они связаны? Менялись ли?

URL записи

trii-san читать дальше

От себя расскажу - оригинально персонажа для НРИ и новеллы по ней звали Ле'гато, потому что переходный, плавный и Майндфло (Mindfloe) ибо мозги у него, в переносном смысле, подтекали. Рассказ остался "в столе" для себя а имя персонажа прижилось в клубе ролевиков. Там же мутировало в Легатыча, и оставалось таким туеву кучу времени до тех пор как у меня не пропали все аккаунты, и по причине того что произношение ника очень часто путали с одним римским званием, и в память об родной !"№;ой в №%"у Якутии слепился вот этот вот вариант. Впрочем я всё равно придерживаюсь Легатыча в разговоре и на других ресурсах. А что у вас?

Бонус. Девичья фамилия моей матери - Громыко. лол. Доброе утро, да, ночная смена.

09:11 

... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
И вот он - тот момент, когда тебя накрывает - сколько фотографий похерено, сколько постов про НРИ и ДнД отзывов. Хочется пристрелить подонка. И напиться. Кофе.
А можно только последнее. Ок.

Алсо, чтобы отвлечься поправил в фотошопе аватарки.

было\стало

08:24 

10-11 ноября. Ночь. Дождь.

... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
Казалось бы - все просто, сиди и пиши. Но нет, пока дойдешь до того как перед тобой открывается лист ты забываешь половину из того что надо было там оставить, вылить то говнецо, которое просто завалялось на полках между извилин, опухших от недосыпа. Просто вывалить и забыть. С тем же успехом можно было бы поговорить с каким-нибудь абсентом в собственном стакане. Абсент вообще хороший слушатель. Молчаливый. Понимающий.

Ты вспоминаешь что нужно, в попыхах, пока оно не утонуло и не ушло на дно, слившись с тобой еще на ночь или две и путаешь свои родные мысли с наносной гнильцой посреди ночи, а мимо как в одной дурацкой песне проходят "лица людей, лица людей, лица людей". Они целенаправленно не смотрят на тебя, но какое тебе дело? Это сейчас твоя вахта, твой часовой пост, твой и всего твоего никотина, который ты можешь вдохнуть и не подавиться за один раз. Кого ты тут охраняешь? Свой сон? Чей-то покой? Какая разница. Ты бы тоже не собирался смотреть на себя, будь ты на их месте. Кому сдался твой силуэт на углу этой глухой ночью или еще лучше - ранним утром. Ты просто знаешь что понимаешь. У всех свои дела.

Ты тушишь сигарету и заходишь внутрь, обратно. И всё снова меняется. Только на закорках твоего воспалённого головного мозга сидит тень того чёрта, который запихивал только что тебе в твою головёшку целый фунт протухшей свинины. И от неё нужно срочно избавится. И ты открываешь тетрадь или журнал и вот он перед тобой - почти чистый лист, готовый стерпеть любое твое нытье. Казалось бы всё просто. Сиди и пиши.

Я всегда был поражен размахом настоящего.

главная