08:59 

Легатыч
... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
Я тут, параллельно пишу два больших поста, один про НРИ, второй про фотографию, а вокруг бушует лютый бешеный ебанько и милый и спокойный ливень. А Арлис вот придумала интересную фигню, ну как, точнее вопрос хороший задала, интересный. Я включусь, подтягивайтесь.


05.08.2016 в 23:42
Пишет Арлис Хобнэйл:

Откуда ваши никнэймы?
Чуть больше 10 лет назад попал ко мне в руки сборник Ольги Громыко - "Профессия ведьма". На тот момент чтиво было приятным и воспринималось легко. Именно там впервые появилось имя собственное, Арлис - не как имя персонажа, а название одной из областей вымышленного мира. Мне показалось правильным взять за ник слово принадлежащее именно месту, а не какому-то определенному лицу с характером и предысторией. Просто что бы избежать сравнений.
Ник не стал для меня вторым именем. В реале, при знакомстве я всегда представляюсь как Мария. Но знаю, что некоторое количество людей будут помнить меня именно как Арлис. Это занятно и забавно. Но ещё более занятно что иногда я балуюсь тем что бы разобрать это слово морфологически и лексически. И чем дальше тем интереснее.

Арлис - в переводе с иврита означает Зарок (в более мягких вариантах Обещание). Используется как имя для детей обоих полов, но чаще для мальчиков.
Сегодня к этому имени я добавила второе - Хобнэйл - Гвоздь. Родовое прозвище ставшее фамилией. А за этим прозвищем стоит кровавая история одного вымышленного героя, который жил в игре. Игра свернулась, но мир остался, как остались и некоторые мои впечатления. фантазии и размышления на эту тему.

И вот я сплетаю давнее и недавнее прошлое; реальную и вымышленную историю. Результат: полновесное ужесточенное имя. Возможно именно то чего мне не хватает в характере.

А как вы выбрали себе имя в сети? С чем они связаны? Менялись ли?

URL записи

trii-san
Интересная история, мне вот тоже всегда было интересно, как это люди себе ники придумывают и почему берут такие.
У меня все проще. Когда-то подруги затащили меня куда-то, где нужно было региться, я долго думала, что ж делать с ником. А потом придумала, что мои инициалы И.И.И. Три И. trii. А сан это просто японская уважительная приставка, ты знаешь, конечно, она мужскому полу относится, но так благозвучнее звучало)

От себя расскажу - оригинально персонажа для НРИ и новеллы по ней звали Ле'гато, потому что переходный, плавный и Майндфло (Mindfloe) ибо мозги у него, в переносном смысле, подтекали. Рассказ остался "в столе" для себя а имя персонажа прижилось в клубе ролевиков. Там же мутировало в Легатыча, и оставалось таким туеву кучу времени до тех пор как у меня не пропали все аккаунты, и по причине того что произношение ника очень часто путали с одним римским званием, и в память об родной !"№;ой в №%"у Якутии слепился вот этот вот вариант. Впрочем я всё равно придерживаюсь Легатыча в разговоре и на других ресурсах. А что у вас?

Бонус. Девичья фамилия моей матери - Громыко. лол. Доброе утро, да, ночная смена.

URL
Комментарии
2016-08-07 в 13:08 

ДжонВатсон
Доктор сказал в морг, значит в морг. Вскрытие покажет. Золотой Бенгальский Тигр. Лучшая жилетка - бронежилетка! Лучший бинокль - оптический прицел!(с)
Хех, а я одно время думал, что твой ник взят у перса Тригана.:gigi:

2016-08-07 в 13:13 

Легатыч
... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
ДжонВатсон, А Триган я посмотрел двумя годами позже и чуть не кончил от такого совпадения.

URL
2016-08-07 в 15:41 

ДжонВатсон
Доктор сказал в морг, значит в морг. Вскрытие покажет. Золотой Бенгальский Тигр. Лучшая жилетка - бронежилетка! Лучший бинокль - оптический прицел!(с)
Легат Снега, :lol2: О оно как.

   

Я всегда был поражен размахом настоящего.

главная