Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:53 

Начала НРИ пост

Легатыч
... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
В продолжение этой записи, по просьбам Stormdragon и Carrot Deirdre

Ну раз дал обещание - надо его выполнять, сегодня я расскажу как так получилось что вот уже 10 лет я занимаюсь НРИ как хобби и, собственно, с чего всё начиналось.

Давным-давно, в одном городе faraway жили мы: я и мой друг Орнитувиел. Парни мы были со странностью - в подвалы не лазили, на подъезде полтарашку не бухавшие, но зато школу иногда прогуливающие.
Собственно с одного прогулянного урока химии всё и началось: зимой 2005-о года мы пошли на рынок вместо двух уроков одной озлобленной старой карги и там случилось, так сказать, маленькое чудо.
Чудо было в том что ко мне в тот день попал в руки вот этот диск:
изображение

Ничего примечательного, кроме того что кто-то очень любезно отсканировал русскую книгу правил Подземелий и Драконов третьей редакции и то-ли как пасхалку, то-ли по недосмотру упаковал её в файлы игры.
Заветные PDF-ы были случайно найдены в архиве в каталоге с сохранениями и это была просто буря эмоций, потому что мы кое-что тогда уже слышали об этом, но поймите - уголок медвежий, "континент" далеко, интернет стоил 2 рубля за мегабайт и связь была.... кхм... плохой.

И вот - на тебе, занятие куда как более интересное чем распитие трех литров белого медведя у подъезда и, чёрт, ненужно ничего кроме ручки, бумаги, фантазии и .... да.. многогранников, коих у нас, понятно, не было. Решение нашлось быстро - нет двадцаток и восьмёрок, но шестигранники-то есть и на штурм был взят спорт магазин, мы закупились с запасом: 60 штук, что бы наверняка! Однако таблицы и формулы бросков и прочая математика требовали глобального пересмотра.

Господа, случилось до смешного неординарное, мы - двое парней из якутии, фактически изобрели GURPS сами не зная об этом, этот маленький, но забавный факт знатно греет и смешит меня до сих пор.
Впрочем, ликовал я рано - не знаю какой из богов Фаерруна отвернулся от нас, но никому из наших знакомых тогда идея этакого времяпрепровождения не пришлась по душе от слова совсем. И, отложив всё наработанное на полку, мы вернулись к повседневным занятиям: школе, холоду и мечтам о переменах.

Перемены настали спустя около полтора года, когда мы познакомились с Прапором он же Гоблин, он же Рус и о нём уже совсем другая история, Борисом и их клубом ролевых игр, заметьте, в городе в котором словосочетание "ролевые игры" на тот момент вызывали только сальные ухмылки. Впрочем нам на это было наплевать - это было ново и в дела клуба мы влились очень быстро, мы строили полигон летом и решали что нужно будет делать зимой, время было золотое. Тогда и всплыло из памяти отложенное в стол, вовремя появившееся увлечение, подогретое Амурской Ролевой Конференцией 2007 и тем что мы набрались смелости и заказали-таки набор дайсов "лунный камень" которые частично и по сей день со мной в одном из магазинов Екатеринбурга онлайн.

Первая игра была шикарна. Был день рождения одной девушки из клуба и в виде подарка мы провели всю ночь на квартире нашего соклубовца проходя приключение из стандартной редакции: "Гибель Богов".
Всю ночь, 6 часов к ряду с перерывами на покурить и пообсуждать на балконе следующие шаги. С особой теплотой всегда вспоминаю эту ночь.
Дальше было больше - около двух месяцев мы устраивали постоянные воскресные настольные игры и тогда я ощутил во всей полноте рамки стандартной редакции: и копание в таблицах заставляющее ждать всех за столом и голый манчинзм сколько экспы я получаю за крестьянина. И случилось то что и должно было - опыт переделки книги правил уже какой-никакой был, под рукой оказалась подходящая книжица - ежедневник в твёрдой обложке за 2005-ый год и.... понеслось. Никаких условностей, минимум таблиц, формулы бросков кубиков которые легко запоминаются и никто кроме ГМа не должен держать в голове. И приключения, в любом виде, на любой лад, где угодно: на траве в тайге, в квартире, в подвале вуза...

Пора переездов и несколько лет скакания по необъятной на этом занятии крест, что удивительно, не поставили. Даже наоборот: новые люди, новые привычки, новые условности шлифовали и заставляли дорабатывать и дорабатывать маленькую коричневую книжку. Кострома, Железка и конечно же, Питер. Дайрики очень сильно помогли, особенно первое время, находить и знакомится с людьми которые приходили поиграть: кто-то до сих пор активно играет из тех, найденных на просторах сети на модуль-другой, а многие так и просто стали очень хорошими моими друзьями, которыми я очень и очень дорожу.
Так что это уже не просто занятие или увлечение. НРИ это большой и важный пласт в моей личной истории и даже семейной жизни)

Бонусы:

Фотографии давно минувших дней:
изображение
Легатыч образца 2005-о года

изображение
Сторожка в тайге - кусок ролевого полигона нашего клуба, ручная работа)

изображение
Одна из первых команд для игры: Гоблин, Вор, Файтер и Клирик.

изображение
Начало Питерских игр.


Зарисовки моей жены к нашим играм:
изображение
Рой Кэбблстун (Мария Стилл) - Корсарка, кок каррака Сизый в руке кукла вуду Джека Воробья

изображение
Аартор, призывной красный дракон, душа антогониста и браслет его вызывающий, игра: Балдурс Гейт.

изображение
Армия народа Онелиласи (народа оборотней и магов-конжуреров) игра: Фараксан.

изображение
Трон тёмного бога Баала, игра: Балдурс Гейт.




Как всегда, буду рад фидбеку или, если интересна какая-нибудь тема, могу подробней о ней написать. Подробности тут: тык

@темы: Словески, НРИ, Байки Легатыча

URL
   

Я всегда был поражен размахом настоящего.

главная