Легатыч
... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
Снова воскресенье, а значит — мини отчет по нашей игре:

В этот раз выбор пал на Персону, так что пара слов предисловия:
Что будет, если смешать сеттинги Shin Megami Tensei: Persona, JoJo's Bizarre Adventure, Orpheus WOD, «пешек» из Dragon Dogma и немного Джима-Батчеровского Гарри Дрездена (книжный вариант)? Каша? Как бы не так.


Выходит чуть нуарный детектив с очень лихим экшеном и мистикой в середине 2000-ых. Америка, Город Чешир, штат Коннектикут. Отряд из наёмника, Зимнего Рыцаря и престарелой медиума Вельветовой Комнаты идут по следам Камня Пешек, который появился из ниоткуда на вилле мэра этого городка и приземлился в том месте где у последнего заканчивалась лысина и начинался ворс его персидского ковра, по которому был разлит дорогой вискарь вперемешку с коксом. Дама легкого поведения которая была у него в тот день в гостях отправилась поправлять здоровье в местный пансионат для больных духом а у местного отдела ФБР начались проблемы: Как прикажете изучать главную улику, когда над ней коршунами слетелись культуроведы и ценители истории — надписи на камне не встречаются ни в одной из известных науке культур. И главная проблема — один из друзей этой «группки хиппи — любителей индейцев» - влиятельный сенатор, который благоволит их закидонам. Впрочем улика — это улика и она, здоровенная и тяжеленная дрянь, хранится в лабораториях Бюро.

Вот с чего всё началось — дама-Культуролог, заодно неожиданно обнаружившая у себя возможность видеть и разговаривать с потусторонними сущностями и даже заключившая контракт с одной из них, а именно с Ангелом, и заполучив ключ от Вельветовой комнаты, вызывает своего коллегу, который примерно в то же время совершенно случайно становится Рыцарем Зимнего Двора Королевы Мэб, затем чтобы совместными усилиями отбить у ФБР древнюю реликвию.
В то же время ФБР вызывает своего эксперта — признать камень мусором и спокойно заняться изучением улик на нём — вместо которого прибывает, по подтасованным документам, наёмник, член элитнейшей организации — Славные Парни Нортона (как раз те самые что писались под вдохновением от Джо-Джо. А имя их организатора было Нортон Лиддл, дедушка той самой Алисы Лиддл) которые тоже имеют виды на этот артефакт.

Так и встретилась эта команда. Наёмник не спешит признать артефакт фальшивкой и тянет время, чтобы подготовить его похищение... и пока команда знакомится между собой Камень похищает кто-то другой, просто вынув кусок стены голыми руками, и вынеся его на своем горбу, передвигаясь на всех своих четырех, а в городе начинают появляться дикие волки.

Сегодня наша команда придумала план по взлому и проникновению в офис Бюро глубокой ночью с использованием всех своих способностей (карты вскрыты, маски сброшены) чтобы выкрасть неопознанные отпечатки пальцев обнаруженные на месте преступления — на обломках стены лаборатории, чтобы по базе данных Славных Парней опознать похитителя, попутно договорившись кому достанется артефакт и в каком порядке. Для чего - сознались только двое из трёх: искусствовед желает изучить надпись, а Зимний Рыцарь согласился отказаться от своих притязаний взамен на помощь с его другой, более важной миссией.

А в это время, в соседнем городе Нью-Хейвен очень одинокий сотрудник отдела паранормальных расследований ФБР изучает странное дело о серии убийств неизвестного, предполагаемо, культа и возникновении нового вида наркотика — черного кокаина, ожидая прибытия из столицы очень строгого проверяющего, рвущегося в сенат штата и один за одним закрывающего ячейки ОПР ФБР по всей стране.

Вот такие пока у нас приключения.

Вопрос: Хотите ли вы продолжения?
1. Хочу и буду читать.  2  (40%)
2. Хочу и хочу в этом участвовать.  2  (40%)
3. Я ничего не понял и хочу пояснений.  1  (20%)
4. Нет. Я ничего не понял и мне всё равно.  0  (0%)
5. Нет. Мне просто это не нравится.  0  (0%)
Всего: 5

@темы: Персона, НРИ