06:17 

Туда, немного там и Обратно.

Легатыч
... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
часть первая - Нерюнгринско-дорожная, написанная под утро на работе, поэтому короткая и неожиданно обрывающаяся

Питер - Москва - Якутск - Нерюнгри- Шимановск - Благовещенск - Екатеринбург - Питер за 10 дней и простуду на двух самолётах, поезде и маршрутке-межгород.

Ну, можно сказать, что все прошло очень даже хорошо, хотя оглядываясь задним числом я бы, конечно, хотел что-бы всё было еще лучше, но что есть - и тому уже рады, как говориться. Каково это - приезжать в родной город, отчий дом где не был десять лет только за тем чтобы, по сути, отдать ключи? Довольно одиноко.

В Москве лил дождь, В Питере дождь накрапывал, а в Якутске и Нерюнгри погода была, словно зимняя сказка:

изображение



К слову, по прилету в Якутск, где нас и быть-то было не должно было - причина, говорят, была в снежном фронте по дороге, нас, тридцать человек, с боем пополам вырвались на перекур и тут же двоих или троих арестовали за курение в неположенном месте. Впрочем на посадку, со свижем штрафом к кармане, они все-таки успели. Как же однако объединяет людей общее желание покурить и скорее завершить 9-и часовой перелёт - таксиста, продавца, гастарбайтера, бывшего ЗэКа и московско-якутского предпринимателя.

Последний кстати еще и предложил довести от аэропорта за цену бензина, большое спасибо ему и его подруге, после того как мы разговорились, обсуждая то как авиалинии извинились за задержку - нас везли от трапа до будки аэропорта на ПАЗиках... все бы ничего, да только там идти-то было от силы метров 300... лучше бы покормили. Второй раз, конечно.
Привет родные сопки, снова и, видимо, в последний раз:

изображение

Родители были рады моему приезду, а я был рад видеть их в добром здравии и при делах - я очень боялся что у них опустятся руки и с пенсией придёт апатия. И конечно я был рад видеть родной дом, хоть и раздетый до гола - из всех вещей остались только кровать, чайник, плита и , о да, Балкон. Об этом Балконе нужно говорить с большой буквы - он этого заслуживает, какие виды с него открывались, сколько раз на нем встречалось утро и сколько ночей на нем провели я и мои друзья, скольким он помог вернуть душевное равновесие - несчётно. И сейчас он делал все ровно то же самое - даже в пустой квартире. Правда раньше я на нем никогда не курил.

изображение изображение изображение



@музыка: Bob Dylan – The Times They Are A-Changin'

@темы: путешествие, Туда, немного там и Обратно

URL
Комментарии
2017-06-22 в 19:34 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Сопки хороши! :heart::heart::heart:
Я так понимаю, ты фотографией занимаешься?
(Можно же на "ты"? :shy: )

2017-06-22 в 19:43 

Легатыч
... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
~Либертина~, Конечно можно.
Я ей скорее балуюсь, никогда не называл себя фотографом. Хотя как-то колымил на свадьбе и шибари-фесте

URL
2017-06-22 в 20:26 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Легатыч, ох, я тоже говорю, что балуюсь всем, чем занимаюсь и увлекаюсь только потому, что ничему из этого специально не училась. А другие говорят, что стоит воспринимать себя серьезнее)

2017-06-22 в 22:30 

Легатыч
... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
~Либертина~, Опять таки, цитируя Пратчетта: "Я надену чёрное когда состарюсь", т.е. пока я балуюсь я знаю что я балуюсь, я уверен в этом и уверен в себе при этом)

URL
2017-06-22 в 22:46 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Легатыч, да, быть уверенным и не врать себе - это важно

   

Я всегда был поражен размахом настоящего.

главная