14:56 

Легатыч
... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
В плане дыбра, околообщего и вообще - Нам нужны новые игроки - народ разбегается со страшной силой по своим, личным и естественным причинам - кто в армию, кто на пмж за границу РФ, кто с больной головой в работу, кого съело весеннее обострение и он с головой ушел в личную жизнь, так что пришла пора вербовать пополнение. Кто из Питера и кто смелый? Дерзайте - давайте к нам у нас весело и атмосферно, есть и печеньки. А если не из Питера, но хочется - все равно пишите, если наберем коллоквиум - заведем скайп-тайм на пробу, опыт не существенен, было бы желание

А так, чтобы отвлечься, а давайте-ка я покажу вам моего самого любимого художника? Поляк, прекрасный сюрреалист и вообще человек чьи работы дарят мне свое вдохновение уже чёртову дюжину лет...


изображение

Вот он, этот прекрасный человек - и имя ему Яцек, Яцек Йерка, чье имя я узнал случайно и на английском, с польским знаком не был вообще и поэтому всегда называл его Ясиком.

А вот и мои любимые его работы:
изображение изображение изображение изображение изображение


Как я о нем узнал - я увидел его картину еще в Нюрке, в магазине молодых гениев слизывающих чужие работы чтобы продать их в багете без каких-либо прав на них репродукций, однако художница которая её презентовала нагло присвоила все кредиты так и не смогла мне назвать ни автора, ни название. Но, спасибо дорогущему интернету и неделям поисков я все же как-то удачно, хоть и случайно нашел тогда этот его сайт: www.yerkaland.com/
Вот тогда я залип - как будто мы с автором делили одно воображение на двоих - до сих пор не знаю это так автор хорош или мы что-то такое переживали в жизни - и он и я, что нас таким образом объединяло. Дух больницы, когда я бывал в дурдоме мне там дали справку о том что я полностью здоров для военкомата, но пробыл я почему-то там неделю, хоть и на стационаре, тайная вечеря в лесу и, да, та самая его работа которая первой попалась мне на глаза. Вот она:
изображение

А теперь для сравнения - мой, тогда именно в тот момент, любимый уголок для чтения дома:
изображение
- тут в кадр не влез еще такой же телевизор - Горизонт РТ

В общем - он очень сильно упал мне в душу и остается там и сейчас. А у вас были такие совпадения с авторами когда-нибудь?

P.s. К слову о книгах - прочитал недавно всю серию Дюны.. Не то чтобы зашло, но есть над чем задуматься. Одно только меня преследовало на протяжении всех шести книг - Да похороните вы уже Айдахо! Он заслужил отдых еще в конце своего первого гхола!

Вопрос: Тема?
1. ▲  8  (100%)
2. ▼  0  (0%)
Всего: 8

@музыка: Yann Tiersen - La Valse d'Amelie (version orchestre)

@темы: дыбр

URL
Комментарии
2017-05-29 в 20:10 

Lana_K
Интересные работы. Там есть, где "гулять" взглядом.
Подобным совпадением с каким-либо автором похвастаться не могу.
Есть, правда, один фотограф, здесь, на дневниках, чей взгляд на Город мне близок. Но такого 100% попадания я не испытывала.

2017-05-30 в 12:37 

Легатыч
... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
Lana_K, Да, и не только взглядом) Что за фотограф, можно посмотреть?

URL
2017-05-30 в 15:05 

Lana_K
Легатыч, в силу впечатлительности стараюсь гулять по таким картинам только взглядом, воображение я туда не пускаю)
Фотограф - [esta] дневник Мир через объектив
Мне нравятся у нее работы не открыточного города: парадные, дворы, переулки. Не нарочитая или утрированная мрачность, на чем сейчас часто спекулируют, или наоборот исключительно выверенные, парадные кадры, а какие-то живые, настоящие. Ну, на мой взгляд) Пару раз даже спрашивала у нее адреса дворов с ее работ. Или какие-то неожиданные ракурсы хорошо знакомых мест у нее находила. Впрочем, Вы сами это сможете увидеть.

2017-05-30 в 15:13 

Легатыч
... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
Lana_K, Спасибо, обязательно ознакомлюсь.

URL
2017-05-31 в 13:09 

Iscra
Терпение, смирение, ирония.
Я бы не назвала отдельного автора, но периодически попадаются картины или рисунки, с которыми я ощущаю некую внутреннюю связь. Или гифки. Или фотографии. Визуальное искусство короче.
Например мой рисунок очень лохматых годов:


Рене Магритт, художник, с которым я познакомилась гораздо позже предыдущего рисунка.
читать дальше

А твоего любимого художника я знаю, он очень и очень хорош)

2017-06-03 в 12:50 

Правнук Ворона
И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
О, работы Яцека знаю и люблю. Года 4-5 назад впервые увидел и с тех пор глаз выхватывает в потоке и всегда задерживается порассматривать даже давно знакомые картины.
У меня вкусы скачут. Последнее увлечение - Томаш Ален Копера – польский художник.
пример

2017-06-03 в 13:30 

Легатыч
... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
Правнук Ворона, Спасибо, было интересно посмотреть, мне нравиться такой стиль.

URL
2017-06-03 в 17:48 

Легатыч
... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
Правнук Ворона, Спасибо, было интересно посмотреть, мне нравиться такой стиль.

URL
   

Я всегда был поражен размахом настоящего.

главная