Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:19 

Туда, немного там и Обратно II

Легатыч
... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
Часть первая
Часть вторая, немного про ностальгию и много про фотографии...

Как я хотел, как я рвался на родину с хорошей фотокамерой! Как я мечтал поснимать эти красочные закаты, тайгу, наш полигон и больше всего я мечтал запечатлеть море тумана запертое между сопками рано по утру... это такое восхитительное зрелище...


Именно эти виды, в свое время, заставили меня мечтать о тот самом "особом" зрении через видоискатель, шамланский китайский камкодер, конечно, немного помогал, но эту жажду им было точно никак не утолить, не в полной мере. Уже в Москве мне достался отличный Кэнон почти по себестоимости, а когда он был продан честное слово, было совсем нечем платить за квартиру одна пара друзей скинулась и подарила мне на новый год просто прекрасный Никон Д80.
Но я отвлёкся - да, я взял его с собой в путешествие и... я конечно же ошибся.

Сезон был не тот - это раз. Дел по горло - это два.
Военкомат, паспортный стол, уборки и прочая ерунда, в общем - всего один раз удалось пройтись с камерой, но, к счастью, не без улова:


Как обложка гранж-металл-корр или металл-готик-дум альбома:
изображение

Хоть один погожий день:
изображение

Желтое вечнозеленое:
изображение

Старая - добрая ольха:
изображение

Три столба коновязи - они же на гербе города:
изображение

Чорон (кубок для кумыса):
изображение

изображение

Бывший фонтан:
изображение

Лиственница цвета осени
изображение


Ну, и конечно не обошлось и без хорошего, таким образом я не хило удивил одного своего старого друга самим моим приездом, да и внешним видом: дело в том что когда я крайний раз с ним виделся я выглядел так:

изображение

А по приезду в этот раз - так:

изображение

Он, впрочем, тоже удивил - жена, дочь, но не это главное. Оказалось что кроме него и еще одного товарища в городе не осталось ни одного члена нашей старой кампашки. И вообще - кроме них там остался только один человек который меня знал... ну это не считая продавцов с рынка, которые меня мало того что помнили, так еще и узнали, вроде дяди Игоря и его последнего и единственного оплота рок и панк-культуры в городе)


изображение изображение


Ну в чем-то город не изменился - рядом как-никак Китай:
изображение изображение

Но в остальном - сильно подрос, это было так как будто уезжал от разбитного подростка, травокура и выпивона, а вернулся и встретил солидного человека в костюме-тройке и с приятным парфюмом. На этом, правда, хорошее тут же и закончилось - началась жиза: несколько дней ожидания документов были потрачены на сборы и на поиски подарков, а потом был Он - Новый Великий Исход.

Есть в этом что-то символичное: мои родители уезжали из Горловки в Якутию почти сразу после свадьбы которая была чуть ли не секретной - оглядываясь на их родителей, а их родители, по линии матери, перебрались с одного конца Украины на другой в бегах после их свадьбы от их-же прадеда - цыганского барона, я же рванул из Якутии и украл свою уже жену из Москвы и перевез её жить со мной в Питер - куда-то рванут мои дети, соблюдая такую традицию?

Но погрузка в вагоны аукнулась мне потом температурой и кашлем, ну а там уже начался и Шимановск... но об этом, пожалуй, в следующий раз.

Вот на дорожку вам оценить часть масштабов погрузки:

изображение изображение

Вопрос: Ну как?
1. ▲  5  (100%)
2. ▼  0  (0%)
Всего: 5

@музыка: The Blues Brothers - Sweet Home Chicago

@темы: Туда, немного там и Обратно

URL
Комментарии
2017-05-31 в 12:46 

Iscra
Терпение, смирение, ирония.
Да, у меня поездки домой (все-таки продолжаю называть это место домом, теперь их у меня несколько, выходит) вызывают очень похожее чувство. Но уехать оттуда все равно хочется. Жаль, что так мало фотографий и был такой плотный график. Места там очень красивые!

2017-06-03 в 13:31 

Легатыч
... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
Iscra, Ну у меня остались еще старые фотографии, и с полигона, и закаты, и снегопады летние.

URL
2017-06-04 в 10:14 

Iscra
Терпение, смирение, ирония.
Легатыч, да я помню. ты показывал, очень красиво!

   

Я всегда был поражен размахом настоящего.

главная