Легатыч
... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
Давным-давно я делал этот пост, но, чую, пришла пора восстановить его ибо старый дневник, в котором он был всё равно уже безвозвратно утерян и дополнить. В ответ на этот пост, от aquato.

Музыка, музыка никогда не меняется - это прекрасно, а хорошая музыка к хорошей игре это вдвойне прекрасно. Так что вот вам маленькая подборка того что стоит вспомнить, а может быть и познакомится впервые. Кто может, что-то хорошее вспомнит, а кто-то точно что-то скачает и поставит после этого, наверняка)

Итак, начнём:

изображение

Fahrenheit
Отличная, шикарная игра - где еще можно прятать улики и искать их потом другим персонажем? И не знать виновен первый или нет? Концовка малость подкачала, но не подкачала музыка:





изображение

The Neverhood - или "Не верь в худо" в пиратском переводе. Пластилиновый квест с отличными мелодиями сделанный, кстати, от бОльшей части в ручную:



изображение

Grim Fandango - Оооо, Эдди Калавера, оооо, мариачи, ооо, всем текилы и не бойтесь упиться до смерти - на самом деле он довольно харизматичный. Между прочим квест еще от студии Дяди Лукаса)



изображение

World of Goo - очень милая, очень залипательная игра, с очень милым и очень залипательным соундтреком. От них же - Little Inferno - симулятор камина с сюжетом - и то и другое очень рекомендую Строим мостики из милоты)



изображение

Silent Hill Ну куда же без него? С первого по четвертвые части Акира Ямаока радовал нас и продолжает радовать, чего не скажешь про сценаристов... Верните P.T.!



изображение

Evil Twin: Cyprien's Chronicles - А вот это довольно малоизвестный платформер портированный с Дримкаста, но с очень годным переводом и довольно интересным сюжетом. И Классной и Атмосферной музыкой в духе лайт психоделик. Гулять в четыре часа утра сквозь туман под него было в самый раз. Этакий очень годный ответ Алисе.



изображение

Castlevania: Symphony of Night - Костыль. Шедевр. Первая сонька - вот все что нужно знать. Родоначальник собственного жанра - Метроидования, очень жаль что до сих пор нет HD ремейка, только маленькие спин-оффы для портативных платформ. И ничего не говорите мне про "продолжения" серии... Просто... молчите.



изображение

Parkan - А вот и наш, родной, отечественный проект, который переплюнуть пока не смог даже знаменитый X's. Привет бананчик! Космосимулятор, отчасти стратегия, отчасти шутер, сюжет не большой, но дух отменный. Был ребут в 3Д, но оригинал на звук лучше, кмк)



изображение

Painkiller - польский, очень динамичный шутер с ураганным гейм-треком.



изображение

Fable Питер Мулинье, папа также отличного симулятора бога - Black & White, настрогал очень классную сказку про... про сказку) Многоварантность, выбери свою судьбу, выбери сторону Силы и выбери концовку сказки для себя, Курощуп) Зови меня Джек-Из-Тени-Второй, смертный! Музыка - очень хороший, очень сказочный эмбиент)



изображение

Jazz Jackrabbit 2 - казалось бы, ну обычный древний платформер, ну обычный синтезаторный соундрек. Но вот он динамичный как мало кто в это время. Заводной. А уж сколько клавиатур было стерто под него в кооперативе, плечом к плечу - я молчу.




изображение

Guilty Gear - Виноватые шестерёнки - это серия файтингов с одним из самых лучших соундтреков к такому жанру игр. И серия прекрасна сама по себе тоже. Фауст - мой кумир, еще никто не уходил от его "Тысячелетия Боли"! А еще в самой первой части игры он без своего каноничного пакета на голове, вот так вот.



изображение

Oni - О, старушка Они, в общем простая игрушку, бит-эм-ап в аниме стиле, но что-то за неё все-таки держит. Музыки мало, но за один трек минимум её все еще любят)





На этом пока, пожалуй всё - есть еще вторая часть, но получится как-то уже совсем неприлично длинно, да и выдохся я малость.
Как вам? Есть что-то, о чем я вам напомнил или, может, чем-то заинтересовал? Кстати, вот вам небольшой бонус:



Вопрос: Ну как?
1. ▲ 
4  (100%)
2. ▼ 
0  (0%)
Всего: 4

@темы: музыка, восстановленное, архив, Бэкап